Dies ist das Archiv für Februar 2010.

Usage: file [-bcikLhnNsvz] [-f namefile] [-F separator] [-m magicfiles] file…

Abgelegt unter Code am 28.02.2010

Wow, heute hab’ ich den ganzen Tag versemmelt, den Schuldigen für folgende Fehlermeldung zu finden:


Usage: file [-bcikLhnNsvz] [-f namefile] [-F separator] [-m magicfiles] file...
file -C -m magicfiles
Try `file --help' for more information.

Und dreimal dürft Ihr raten, wer da so beschissen programmiert…
http://code.google.com/p/timthumb/ <- Wordpress-Plugin

Naja, mir war das schon seit dem Zeitpunkt klar, seitdem die Entwickler von WP alles immer nur verschlimmbessern.
(ja, mir ist klar, das ist eine Extension und nicht WP selbst; aber wer das mit dem Timeout von Pings und Trackbacks mal selbst erforscht hat, wird verstehen was ich meine…)

Anyway, wenn Ihr den Fehler auch im Log findet, sucht den Trottel, der sich dieses shitty Plugin installiert hat…

Erste Abmahnung der oDs GmbH gegen mein Blog

Abgelegt unter Allgemein, Aufklärung am 17.02.2010

Naja, hat ja lange auf sich warten lassen…
Und warum ich erste schreibe? Weil ich mir fast sicher bin, daß hier noch was nachkommen könnte.

Aber mal der Reihe nach:
mein Brötchengeber hat die oDs GmbH zuerst per Email, danach per Rechtsanwalt aufgefordert, doch etwas mit dem Impressum zu machen, da das nicht ganz rechtskonform ist.
Aus welchen Gründen auch immer mußte das wirklich in einer Gerichtsverhandlung enden.

Als in dieser Sache dann das Endurteil gesprochen wurde, war ich so frei, davon einen Scan online zu stellen.
(nein, mein Arbeitgeber wußte nichts davon, bis heute…)

So, den hatte ich geschwärzt, damit die gegnerische Partei (Rechtsanwälte) nicht einsehbar sind.

Den Rest, namentlich die Personen, die in das Verfahren involviert waren, habe ich NICHT geschwärzt, da diese ALLESAMT öffentlich zugänglich sind.
Die Geschäftsführerin der GmbH über das HRB, der Stiftungsinhaber über das Stiftungsverzeichnis, der Haftbare für openclassbook, weil er ohnehin frei im Impressum stand (und das jetzt nicht mehr tut!).

Nunja, dieses Urteil ist noch nicht rechtskräftig, war mir aber so nicht bewußt.
Ich habe aber auch beim letzten Mal geschrieben, daß ich das glaube; und glauben heißt nichts wissen…
(ja, ich weiß, Unwissenheit schützt vor Strafe nicht… ich hätte besser mal Jura studieren sollen…)

So, nachdem heute dann 2 Abmahnungen der Kanzlei Thole & Breitmoser aus Seligenstadt im Briefkasten lagen, 1x für mich privat, 1x für meinen Arbeitgeber, da war dann die Katze aus dem Sack.
Für mich nicht, für meinen ahnungslosen Brötchengeber schon…

Naja, rund 900 Euro ist schon ein Batzen Geld, wenn man sich der Rechtsverletzung nicht einmal bewußt ist, ebenso für eine Privatperson wie mich; gab es da nicht mal eine Kostendeckelung für Privatpersonen…?

Hm, das Ganze dreht sich im Moment echt nur darum, daß das Urteil noch nicht rechtskräftig ist.
Zumindest steht das so im Schreiben, worauf ich mal ins Blaue schließe, daß da wohl Berufung eingelegt wird…

Pikantes Detail:
mir wird vorgeworfen, den Namen der Geschäftsführerin nicht geschwärzt zu haben.
Komisch, im ganzen Urteil habe ich deren Namen aber nicht gefunden…
Hat da wer seine Hausaufgaben nicht gemacht???

Pikantes Detail 2:
ebenfalls soll ich gegen §4 Nr.7 UWG verstoßen.
Hääääh, eine Seite später sagt man, ich sei kein Mitbewerber, warum soll dann auf einmal das UWG greifen…?

Die Abmahnung selbst werde ich erst mal nicht einscannen, da ich im Moment noch kein öffentliches Interesse erkennen kann.
Wenn sich hier aber die Kommentare häufen, dann greife ich auf das Urteil vom 07.09.2007 – (Az. 161 C 1840/07) des AG München zurück…

Was ich auch erstaunlich finde:
ich habe heute mal bei besagter Kanzlei angerufen, die die Abmahnung für ihren Mandant versendet hat.
Als Blogger interessiert mich ja immer, ob Menschen das lesen, was ich schreibe, und ob sie so handeln, weil ich was geschrieben habe, oder ob es denen egal ist.
Ich habe der Dame erklärt, daß ich nicht als Abgemahnter anrufe, sondern als Blogger als solcher.
Darauf war man erstmal verdutzt, und meinte, ob ich denn das trennen könne.
Klar, muß ich ja, denn wenn ich hier ALLES reinschreiben würde, was ich so denke, uiuiui…

Als dann auf meine Frage, ob sie die Vorwürfe gelesen hat, und evtl. auch mein Blog, die Antwort aller Antworten kam:

“Der Presse gegenüber gebe ich keinen Kommentar ab”

da wußte ich, es ist manchmal scheisse, Blogger zu sein :-(

Nachtrag:
ich stelle gerade fest, daß die Kanzlei, die für die Abmahnung zuständig ist, sich auch für Mandate zum Thema Internetrecht anbietet.
Liest sich ja mal interessant…
Wir werden sehen, ob hier Kompetenz vorgewiesen wird, oder der Text lediglich von einem SEO gestaltet wurde…
(ich persönlich gehe ja mal von Letzterem aus, denn wer was fordert, für das es keine Berechtigungsgrundlage noch Mandat gibt…)

Die Rückkehr der Kindergartenbande?

Abgelegt unter Aufklärung, Kindergartenbande, Vermutungen am 11.02.2010

Menno, da freut man sich, daß ein Spammer/Samer mal weg von der Bildfläche ist, aber anscheinend zu früh gefreut…

Auszug aus der gestrigen Mailbox:
— — —
Von : Bushido Junkload Limited <junkload@mail2webmaster.com>
Betreff : Ihre offene Rechnung! Letzte Mahnung!
Datum : 10.02.2010 6:25
An : jens.unterkoetter@xxxx.xx <jens.unterkoetter@xxxx.xx>;
CC : usch@xxxxxxx-xxxx.de <usch@xxxxxxx-xxxx.de> claus.frickemeier@xxxxxx-xxx.de <claus.frickemeier@xxxxxx-xxx.de> mahnung@forderungseinzug.de <mahnung@forderungseinzug.de> xxxxx@ersguterjunge.de <xxxxx@ersguterjunge.de> marx896@xxx.com <marx896@xxx.com>

Sehr geehrte Damen und Herren,

Sie haben sich beim Anbieter Junkload angemeldet und sind nun verpflichtet, eine Anmeldegebuehr zu bezahlen. Auch wenn Sie moeglicherweise nichts von dieser Anmeldung wissen, weil Sie vielleicht aus Versehen auf dieser Seite waren, sind Sie trotzdem verpflichtet zu zahlen.

Junkload ist ein Service von Musik-Star Bushido, welcher fuer die Firma Electronic Arts arbeitet und Sims-Spiele online verkauft. Die Anmeldegebuer betraegt 100 Euro, was Sie den AGB entnehmen koennen. Da Sie die Anmeldegebuehr nicht rechtzeitig bezahlt haben, muessen wir Ihnen zusaetzlich 50 Euro Strafgebuehr berechnen, sodass Sie jetzt insgesamt 150 Euro zahlen muessen.

Wir bitten Sie, den geforderten Betrag inklusive Strafgebuehr zu bezahlen, da wir ansonsten rechtlich gegen Sie vorgehen werden. Es wird im Fall einer Zahlungsverweigerung ein polizeiliches Ermittlungsverfahren wegen Betrug gegen Sie eingeleitet werden, und Ihnen drohen ausserdem Eintraege bei der Schufa.

Wir haben Ihre IP-Adresse 85.212.48.247 gespeichert und koennen Sie damit eindeutig identifizieren und rechtlich verfolgen.

Also zahlen Sie jetzt bitte 150 Euro und ersparen Sie sich Aerger, denn Bushido hat gute Anwaelte!

Ihre Zahlung entrichten Sie bitte innerhalb von 7 Tagen per Barscheck an die unten genannte Adresse. Sollten Sie nicht zahlungsfaehig sein, senden Sie bitte eine schriftliche Begruendung an die unten genannte Adresse.

Sollten Sie nicht reagieren, werden wir Sie rechtlich verfolgen, was im schlimmsten Fall sogar mit einer Gefaengnisstrafe enden kann.

Wir bitten Sie auch davon abzusehen, uns zu drohen, denn das werden wir ebenfalls strafrechtlich verfolgen. Die Fernsehsendung Akte bei Sat 1 und sonstige Verbraucherschuetzer (BooCompany und co.) werden Ihnen nicht helfen koennen, denn wir sind im Recht!

Mit freundlichen Gruesse

Junkload
c/o Michael Burat & Ronny Neugeboren
Borsigstr. 35
63110 Rodgau

Streamtaiment Limited
31/F The Center
99 Queens Road Central
Hong Kong
www.junkload.de
———-
Get the Free email that has everyone talking at mail2world.com
Unlimited Email Storage – POP3 – Calendar – SMS – Translator – Much More!

Muhahahahaha, wie wenn ICH Angst vor Bushido hätte…
Aber hey, es soll ja wirklich Leute geben, die auf so Nepperei hereinfallen.


blog powered by wordpress
Design by Office and IT - Business Solutions
Optimiert durch suchmaschinen-freundlich